Буквально на днях в книжных магазинах России появится первая переводная книга рецептов для детей. Она написана всемирно известным поваром, обладателем трех звезд Мишлен Алленом Пассаром.
Имя Пассара известно многим домашним кулинарам. Это знаменитый французский шеф-повар, дважды заработавший три звезды "Мишлен" для своего ресторана L'Arpege в Париже. Первый раз он получил три звезды за изысканные блюда из мяса. А вот второй раз – за то, что превратил овощи в высокую кухню. Он показал, что самый обыкновенный кабачок и морковь могут быть верхом вкуса.
Собственно говоря, тот же подход использован и в детской книге: это только кажется, что белокочанная капуста, морковка и сельдерей – это невкусно и уж точно ничего интересного. Это роскошный ассортимент, сказочное богатство! Садовые букашки мигом сообразят, как сделать вкусные блюда из подручных средств – сварить кукурузный суп или испечь малиновые булочки.
Покажу вам немного иллюстраций из книги, которые мне предоставило издательство «Клевер». На ней изображены те самые букашки. Что меня привлекло – это яркие иллюстрации и пошаговые инструкции для самых маленьких кулинаров. Ну а меня как родителя очень привлекает то, что рецепты не с заморскими продуктами, совместимые с реальной жизнью
Для девочек будет хит!
Комментарий удален. Восстановить